当前位置:首页
> 教研新闻 > 教研新闻

济南市初中地理学科开展“名师送教 城乡交流”活动

浏览次数:  时间:2018-12-29  [ ]

    冬至已过,新岁渐近。1227日上午,济南市初中地理学科名师送教  城乡交流活动在南山区仲南中学举行。本次活动目的是加快实现区域教育均衡发展,推进义务教育课程改革,促进城乡区际教研交流,提升整体教研水平及广大地理教师的教学理念和专业素养。

首先,由南山区仲南中学李晓彤老师执教八年级下册《黄土高原》。课堂利用视频和图片导入新课,教学环节环环相扣、一气呵成;注重小组交流合作、探究学习;整节课知识点落实到位,既让学生获得了地理知识,又有德育渗透。济南市燕山学校韩文洁老师执教《台湾》。韩老师的课精彩纷呈、设计新颖、创新独特,强调学生的读图能力及地理核心素养的培养,课堂达标率很高。

随后,听课老师对展示课进行了点评。大家一致认为:两位老师课上得精彩,充分体现了地理学科特点,切实落实了区域认知、综合思维、人地协调观、地理实践力四大核心素养,展现了两区骨干教师的地理专业素养。历下区教研员李萌根据本区的教学教研工作和南山区地理教学教研工作进行了交流。

最后,南山区教研员李长和感谢李萌、韩文洁老师对南山区地理教学工作的支持和帮助,并对下一步区学科教研工作提出了要求:抓好课堂教学,向课堂要质量;加快青年教师的培养,使其快速成长;加强教研力度,提升教师教学水平;及时关注中考动向,搜集相关信息。

“名师送教展风采,城乡交流共发展”。本次活动,为乡村教师带来了先进的教育教学理念、教学方法,对南山地理教师业务能力的提升起到了很好的帮扶作用。(初中地理)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统