当前位置:首页
> 教研新闻 > 教研新闻

济南市小学美术名师送课交流研讨活动在古城实验学校举行

浏览次数:  时间:2018-11-30  [ ]

    为全面提升我市小学美术教育教学质量,加强区域间互助交流,1127日下午,济南市小学美术名师送课交流研讨活动在济南市古城实验学校举行。济南市教研院美术教研员张焕玉、天桥区美术教研员孟庆娟、槐荫区美术教研员郭立以及槐荫区全体美术教师参加了本次活动。

活动由槐荫区美术教研员郭立主持,分为观摩名师课堂教学活动、专家点评教师研讨交流等环节。首先,由行知小学贾清峰老师执教《设计文化衫》,课堂注重学生的参与度,同时把信息技术与美术教学紧密结合起来,使多媒体资源得到充分有效的利用,提高了美术教学质量。无影山小学侯百里老师执教的《藏书票》一课,以板面设计这一独特的角度进行教学设计,分别从图案、署名、国际标志等多个方面介绍了藏书票,让学生在不同方面更深刻地了解了藏书票的意义。锦绣城小学张艳天老师通过游戏互动,充分调动了一年级学生的兴趣,讲解了《我的新朋友》一课。课堂上,一张张熟悉又有趣的肖像画展现在学生面前时瞬间点燃大家的创作热情。

展示课之后,参会老师在郭立老师的带领下,纷纷发表各自观点,在交流与碰撞中反思提高。市美术教研员张焕玉点评时阐述了课堂教学中活泼与热闹的辩证关系,提倡在教学中应更多关注学生思维能力及创新意识的培养。

此次活动充分发挥了名师的引领、示范、辐射作用,老师们在交流中领悟,在观摩中提高,为开创我市互助、共享、共筑、共赢的美术教育打下了基础。(小学美术)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统