当前位置:首页
> 教研新闻 > 教研新闻

济南市初中道德与法治青年教师研修班开展第二次区域交流活动

浏览次数:  时间:2018-11-30  [ ]

    为进一步促进青年骨干教师的成长,提高教育教学水平,1127日上午,济南市初中道德与法治学科青年教师研修班在济南第十九中学迎来了第二次“共话成长”区域交流活动。济南市教研员左霞、槐荫区教研员韩莉梅、学科青年教师研修班全体成员、槐荫区学科骨干教师参加了活动。

来自高新区、平阴县、历下区、商河县、槐荫区、长清区的青年教师代表围绕读书心得体会和课堂教学经验困惑两个主题进行了展示分享交流。老师们的读书分享或理性,或深情,或现实,或充满教育情怀,无不闪耀着智慧的光芒,充满积极向上的力量,带给大家一场涤荡心灵的读书之旅,也激发了老师们的读书热情。老师们用心分享了课堂教学实践中的经验与困惑,见解独到,富有创新,为今后的课堂教学提供了方法,同时也对道德与法治学科教学有了更多的思索。唯有反思,才有下一步的自我超越。

最后,市教研员左霞老师对本次活动进行了精彩点评,给青年教师们提出了一条建议——欲戴王冠,必承其重,并以勇气、追求、绽放三个关键词寄语青年教师,期望大家通过努力绽放属于自己的精彩。

区域交流展示活动,让老师们与智者为伍,与勤奋者同行,相互学习,智慧共享,定能促进青年教师的快速成长,遇见更好的自己。(初中道德与法治学科)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统